Организация питания образовательной организации
-
Просмотров: 767
При организации питания ГБДОУ руководствуется санитарными правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"; приказом Минздравсоцразвития №213н и приказом Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 г. "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"; Федеральным законом №29-ФЗ от 02.01.2000г. "О качестве и безоавсности пищевых продуктов".
Условия организации питания
В детском саду питание детей осуществляется пищей, приготовленной на пищеблоке детского сада. На пищеблоке организован горячий и холодный цеха. Оборудование размещено в соответствии с технологическим процессом приготовления пищи. На пищеблоке в достаточном количестве имеется посуда из нержавеющей стали, стеллажи для хранения посуды. Оборудование пищеблока: 2 газовые плиты; пароконвектомат; мясорубка; овощечистка; протирочная машина; контрольные весы; водонагреватели; моечные ванны; сантехническое оборудование.
В детском саду работают два квалифицированных повара. Пища готовится в соответствии с десятидневным меню, утвержденным Управлением социального питания Санкт-Петербурга. Блюда готовятся в соответствии с технологическими картами. Питание четырехразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. . В течение всего года дети получают свежие овощи и фрукты. Используются продукты обогащенные микроэлементами. Бракеражная комиссия производит органолептическую оценку готовых блюд, фиксирует результаты в журнале и только после этого допускает выдачу блюд на группы.
Поставка продуктов производится по контрактам, заключенным по результатам электронных торгов. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологические заключения. Не допускаются к приему в ГБДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. В ГБДОУ продукты хранятся в специальных кладовых в соответствии с Санитарными нормами и правилами. В кладовых поддерживаются необходимые режимы температуры и влажности. В достаточном количестве имеется холодильное оборудование, соблюдается товарное соседство при хранении продуктов. Контроль за организацией питания в детском саду, за соблюдением суточных норм осуществляется комиссией по питанию.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню отсутствует. Возможна замена блюд в соответствии с медицинским заключением (например: справки, выданной врачем-аллергологом)
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательных организациях - нет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные учреждения -
Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица».
Юридический адрес:191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
Общество с ограниченной ответственностью «Торгово-закупочная база»
Юридический/фактический адрес: 192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, д. 34, литер А, офис 7
Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания
Ответственный за организацию питания - Скоропляс Ольга Георгиевна
Если у вас возникли вопросы по организации питания в ГБДОУ, вы можете воспользоваться формой обратной связи или позвонить по телефону "горячей линии"
+7(951)6762498 - Галина Александровна (заведующий)
+7(911)1363379 - Ольга Георгиевна (ответственный за организацию питания)
По возникающим вопросам Вы можете обратиться к нам по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону: 446-14-18
Управление социального питания:
«Горячая линия» работает по будням с 09.00 до 18.00 по тел. 8 (812)576-68-13
Обращения через мобильное приложение Telegram по тел. 8 (931) 326-68-07
Обращения на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Обращения по почтовому адресу: 191124, Санкт-Петербург, Смольный пр., д. 1, лит. Б
Обращения в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru
Обращение через официальную группу в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb
Комитет по образованию
«Горячая линия» по вопросам социального питания: ежедневно, кроме праздничных и выходных дней с 09.00 до 18.00
по тел. 8 (931)-326-37-41
Рациональное питание оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, является основой гармоничного развития растущего организма.
Ежедневное меню Заведующий ГБДОУ детским садом №83 Невского района Санкт-Петербурга - Иванова Г.А. 11 Сентябрь 2024 09:02
Цикличное двухнедельное меню ясли Заведующий ГБДОУ детским садом №83 Невского района Санкт-Петербурга - Иванова Г.А. 01 Сентябрь 2024 10:31
Цикличное двухнедельное меню сад Заведующий ГБДОУ детским садом №83 Невского района Санкт-Петербурга - Иванова Г.А. 01 Сентябрь 2024 10:35
Формы обратной связи для родителей по организации питания: интернет-приёмная
ПРАВОВЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Федеральный Закон РФ «О защите прав потребителей» от 09.01.1996 №2-ФЗ
Федеральный Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ
Федеральный закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
Закон Санкт‑Петербурга от 08.10.2008 №569-95 «О социальном питании в Санкт‑Петербурге»
Закон Санкт‑Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт‑Петербурга»
ГОСТ 31986-012 «Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания»
Федеральный закон РФ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28.12.2013 N 442-ФЗ
Постановление РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно- эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
СП 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности(или)безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденного Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 года №2
Документы по организации питания:
Положение об организации питания Заведующий ГБДОУ детским садом №83 Невского района Санкт-Петербурга - Иванова Г.А. 16 Сентябрь 2022 11:16
Политика по безопасности Заведующий ГБДОУ детским садом №83 Невского района Санкт-Петербурга - Иванова Г.А. 16 Сентябрь 2022 10:44
Положение о бракеражной комиссии Заведующий ГБДОУ детским садом №83 Невского района Санкт-Петербурга - Иванова Г.А. 16 Сентябрь 2022 11:52
Положение о родительском контроле Заведующий ГБДОУ детским садом №83 Невского района Санкт-Петербурга - Иванова Г.А. 30 Август 2024 14:53